• Danielle Trolezi

8 truques infalíveis para fazer brigadeiro em casa sem errar

Updated: Sep 16, 2019

Esse post é "pácabá" com o sofrimento de não saber fazer um brigadeiro gostoso, cremoso, sem grumos, igualzinho ao de uma confeiteira profissional!

Brigadeiro é aquela companhia querida que te agrada faça frio ou faça sol! Pra receber os amigos em casa, pra levar como sobremesa para aquele almoço de família, pra comer direto da panela, assistindo um filminho num final de domingo. Ah que delícia!


Brigadeiro é aquele carinho na alma...

Mesmo que você faça esse docinho maravilhoso de forma despretensiosa, é preciso tomar alguns cuidados para que você tenha um resultado incrível, digno de uma confeiteira profissional!


Então eu separei 8 dicas infalíveis pra te ajudar nisto!


1. Escolha sempre uma panela de fundo grosso, para que a massa não queime durante o preparo.


2. O chocolate é o principal ingrediente do brigadeiro - depois do leite condensado. Escolha um que você goste de comer puro e não use achocolatados.


3. Use manteiga sem sal e nunca margarina!


4. Quando estiver preparando o seu brigadeiro lindo e gostoso, cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre. Tem que ter paciência mesmo. ;)


5. Cuidado para não cozinhar a massa em demasia e deixar o seu brigadeiro em ponto de bala toffee (aquele puxa-puxa). Ele deve estar cremoso ao sair da panela.


6. Enrole o brigadeiro com as duas mãos, para que eles fiquem bem redondinhos e bonitos!


7. Deixe de lado o granulado massaroca de chocolate e use raspas de chocolate de verdade. Você mesmo pode fazer as raspas, comprando uma barra de chocolate bem gostoso!


8. Consuma o brigadeiro de preferência no dia do preparo, assim eles estarão mais fresquinhos, macios e amanteigados!


Quer experimentar colocar a mão na massa?

Veja algumas receitas que temos no blog:

Brigadeiro Tradicional com apenas 3 ingredientes

Brigadeiro de maracujá com coco

Brigadeiros com óleos essenciais Gran Chef

Bolo Vulcão com Brigadeiro


E se você gostou dessas dicas, veja essa também:

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