Como fazer um brigadeiro perfeito com poucos - e bons! - ingredientes.
Muitas pessoas me perguntam o que é preciso para fazer um brigadeiro perfeito.
Pra mim, o brigadeiro perfeito não precisa de muitos ingredientes, e sim, de bons ingredientes e cuidados no preparo, pra ter certas características.
Eu, que sou confeiteira e adoro estudar as função técnica dos ingredientes, vejo que não precisamos complicar a receita. Então, recomendo a você que considere 6 conselhos na hora de fazer o brigadeiro perfeito.
1) Um bom leite condensado, para dar consistência na hora de enrolar;
2) Gordura de boa qualidade, para trazer sensação de untuosidade na boca;
3) Chocolate de boa qualidade, para saborizar. Quanto maior a porcentagem de cacau, mais saboroso será o seu brigadeiro. Ele não ficará amargo, pois o leite condensado é bastante doce;
4) Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar;
5) Enrolar esse docinho maravilhoso perto da hora de ser consumido.
6) E por fim, utilizar um confeito com sabor de chocolate de verdade, e não aqueles confeitos de massaroca, que são feitos com gordura vegetal hidrogenada, açúcar, saborizantes e aromatizantes artificiais.
Tudo isso, faz total diferença!
Se você estiver fazendo brigadeiros somente para a sua família, sem intenção de comercializar, saiba que não precisa ser confeiteira para fazer um brigadeiro maravilhoso! E você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Vamos à receita?
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou 100 gr de creme de leite 35% gordura
200 gramas de chocolate amargo picado, de boa qualidade (sendo metade para a massa e metade para usar como confeito)
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dar o ponto desejado.
Leve à geladeira até resfriar. Enrole e passe no chocolate picado, para um acabamento perfeito!
Viu só como é fácil?
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Olá! Queria conseguir fazer brigadeiro puxa puxa e vou seguir suas dicas. Faço sem manteiga nenhuma? E como identifico se está no ponto certo?
Adorei seu blog
Obrigada