Rabanada de panetone com creme inglês. Quase um "pain perdu".
Não sabe o que fazer com as sobras de panetone que você ganhou da firma?
Eu tenho uma ótima ideia! Ok, a ideia não foi minha, mas eu conto mais a seguir.
O ano começou, o Natal já acabou faz tempo, mas eu confesso que ainda estou no panetone tostadinho na frigideira. :o :o :o
Depois de uma postagem no Facebook, semana passada, onde eu ensinava fazer um panetone tostadinho na frigideira com manteiga e canela, recebi uma mensagem privada de Áurea Teodoro, uma amiga da internet e super cozinheira, dando uma sugestão de como elevar o nível do panetone tostado.
Claro que eu não me aguentei enquanto não fui pra cozinha testar, né? Oferecer açúcar pra formiga, ainda mais quando essa formiga é confeiteira, não podia ser diferente!
A semelhança com o Pain Perdu não é mera coincidência. O modo de preparo é super parecido, mas ao invés do pão brioche, usa-se fatias graúdas de panetone.
Pra simplificar, você pode servir o panetone tostadinho com uma bola de sorvete de creme, mas se quiser caprichar um pouco mais, você pode servir com creme inglês, que eu ensino a fazer aqui.
Chega de enrolação e vamos ao que interessa!
Ingredientes:
1 panetone de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para fritar cada fatia de panetone:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
1. Cortar o panetone em fatias de dois dedos.
2. Misture o leite e a baunilha.
3. Com a ajuda de um pincel culinário ou colher pequena, regue cada fatia de panetone com um pouco do leite, sem encharcar.
3. Em um frigideira aquecida, derreter a manteiga, o açúcar e a canela em pó.
4. Doure ambos os lados, não deixe queimar.
5. Para servir, você pode dispor o panetone tostadinho sobre um prato bonito, polvilhar açúcar de confeiteiro e acompanhar uma bola de sorvete de creme ou servir com creme inglês.
6. Decore com algumas frutinhas vermelhas, peras em calda ou figos, e estará lindo e o mais importante: uma delícia!
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Se fizer essa receita, me marque com as hashtags #danitrolezi ou #bakemephotos. Vou adorar ver as suas produções na cozinha!
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