• Danielle Trolezi

Rabanada de Panetone

Rabanada de panetone com creme inglês. Quase um "pain perdu".


Não sabe o que fazer com as sobras de panetone que você ganhou da firma?

Eu tenho uma ótima ideia! Ok, a ideia não foi minha, mas eu conto mais a seguir.


O ano começou, o Natal já acabou faz tempo, mas eu confesso que ainda estou no panetone tostadinho na frigideira. :o :o :o


Depois de uma postagem no Facebook, semana passada, onde eu ensinava fazer um panetone tostadinho na frigideira com manteiga e canela, recebi uma mensagem privada de Áurea Teodoro, uma amiga da internet e super cozinheira, dando uma sugestão de como elevar o nível do panetone tostado.


Claro que eu não me aguentei enquanto não fui pra cozinha testar, né? Oferecer açúcar pra formiga, ainda mais quando essa formiga é confeiteira, não podia ser diferente!


A semelhança com o Pain Perdu não é mera coincidência. O modo de preparo é super parecido, mas ao invés do pão brioche, usa-se fatias graúdas de panetone.


Pra simplificar, você pode servir o panetone tostadinho com uma bola de sorvete de creme, mas se quiser caprichar um pouco mais, você pode servir com creme inglês, que eu ensino a fazer aqui.


Chega de enrolação e vamos ao que interessa!


Ingredientes:

1 panetone de boa qualidade

1 xícara (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de essência de baunilha


Para fritar cada fatia de panetone:

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela em pó



Preparo:

1. Cortar o panetone em fatias de dois dedos.

2. Misture o leite e a baunilha.

3. Com a ajuda de um pincel culinário ou colher pequena, regue cada fatia de panetone com um pouco do leite, sem encharcar.

3. Em um frigideira aquecida, derreter a manteiga, o açúcar e a canela em pó.

4. Doure ambos os lados, não deixe queimar.

5. Para servir, você pode dispor o panetone tostadinho sobre um prato bonito, polvilhar açúcar de confeiteiro e acompanhar uma bola de sorvete de creme ou servir com creme inglês.

6. Decore com algumas frutinhas vermelhas, peras em calda ou figos, e estará lindo e o mais importante: uma delícia!




#doce #sweet #recipes #receitas #confeitaria #painperdu #panetone #cremeingles #danitrolezi #bakemephotos

Se fizer essa receita, me marque com as hashtags #danitrolezi ou #bakemephotos. Vou adorar ver as suas produções na cozinha!

244 views

Quer receber as receitas e dicas em seu email?

Inscreva-se :)

(prometo que não enviarei spam)

© 2018 by BAKE ME Confeitaria.