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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Brigadeiro Romeu e Julieta

Updated: Apr 28, 2021

Aprenda a fazer um delicioso brigadeiro Romeu e Julieta e alguns segredos para um brigadeiro que não cristaliza.



Brigadeiro Romeu e Julieta

Ingredientes

1 lata de leite condensado

40 gr de cream cheese

40 gr de queijo parmesão

50 gr de chocolate branco

2 colheres (chá) de açúcar líquido invertido ou glucose

Para finalizar

200 gr de raspas de parmesão ou de chocolate branco

200 gr goiabada

Preparo

1. Misture com um fouet o cream cheese e metade do leite condensado. Adicione o restante do leite condensado, o queijo parmesão, o chocolate branco e o açúcar líquido invertido.

2. Leve ao fogo baixo até dar ponto de bolear.

3. Verta a massa em um prato raso, cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

4. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire uma lasca bem fina da goiabada e use um cortador no formato que desejar. Como estamos próximos aos Dia dos Namorados, usei um no formato de coração. Reserve.

5. Derreta o restante da goiabada com um pouco de água, até que fique com consistência de geléia. Leve à geladeira para resfriar. Depois, coloque em uma manga de confeitar , faça pitanguinhas sobre uma folha de papel manteiga e congele. Vamos usar essa geleia para rechear o brigadeiro.

6. Faça porções de 12 gramas de brigadeiro, recheie com a goiabada, feche bem e finalize no parmesão ralado. Decore com o coração de goiabada e coloque na forminha.


Dicas da Dani

1. Você pode usar chocolate branco derretido para “colar” os corações de goiabada.

2. Além do parmesão, outros queijos duros e granulosos podem combinar muito bem, como grana padano, serra da canastra, minas curado, parmiggiano, pecorino curado, Queijos cremosos como o brie, gruyere, gouda também ficam ótimos, mas a textura e o sabor serão diferentes.

3. Deixar a goiabada no freezer antes de rechear o brigadeiro facilita demais o processo. Como é um doce com bastante açúcar, demora muito para congelar, então faça isso com antecedência – umas 3 ou 4 horas já está bom!

4. A textura da goiabada cremosa fica incrível dentro do brigadeiro, então vale a pena o processo!

5. O açúcar líquido invertido tem a função de anticristalizante, ou seja, impede a formação de cristais de açúcar no brigadeiro. Você pode substituí-lo por glucose ou mel - lembrando que este último deixará um sabor característico.

6. A manteiga, um ingrediente comum em brigadeiros, não foi utilizada nesta receita, pois a gordura do cream cheese já é suficiente para termos um brigadeiro bastante untuoso e cremoso.

Rendimento da receita: 25 unidades.

Durabilidade: 3 dias, em temperatura ambiente, fechados em potes hermético.

Congelado (apenas a massa do brigadeiro): 30 dias no freezer.


Para saber mais sobre como fazer um brigadeiro gourmet perfeito, veja também:


Clicando aqui, você também encontra diversas receitas de brigadeiros.




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